El envasado de carne puede ser complicado, los diferentes cortes y tiempos de almacenamiento requieren el embalaje adecuado para evitar derrames y extender la vida útil.

Los cortes grandes con un embalaje inadecuado pueden perforar los materiales y causar derrames y acelerar las tasas de deterioro.

Un almacenamiento más prolongado en el congelador con un embalaje insuficiente puede quemar la carne rápidamente y degradar la calidad de los alimentos.

A continuación hay tres preguntas que debes hacerte al buscar el empaque de carne adecuado:

  • ¿Qué cortes de carne se envolverán?
  • ¿Cuánto tiempo se almacenará la carne?
  • ¿Cuántos paquetes anticipas envolver diariamente?

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  1. a) ¿Qué cortes de carne se envolverán?

El corte y el tipo de carne que se empaqueta son importantes para determinar los materiales correctos para usar.

Los cortes primarios más grandes requieren una película gruesa para evitar roturas de los huesos.

Los cortes más pequeños y las carnes frías pueden no necesitar materiales gruesos para el envasado debido a los tiempos de almacenamiento más cortos pero igual se prefiere que se encuentren empaquetados en bolsas al vacío para evitar la contaminación.

Los pollos enteros usan diferentes materiales de empaque y procesos con respecto al pescado entero.

Tener una lista de cortes de carne que se empacan es importante al seleccionar la forma correcta de empaque de carne.

  1. b) ¿Cuánto tiempo se almacenará la carne?

Los tiempos de almacenamiento son cruciales para determinar el material y el proceso de embalaje correctos.

Los tiempos de almacenamiento más cortos desde el mercado hasta el hogar requieren materiales de embalaje más livianos en comparación con los materiales más pesados necesarios para tiempos de almacenamiento más largos.

Los materiales de embalaje más pesados ayudan a evitar la quema del congelador durante el almacenamiento a largo plazo.

Algunos paquetes necesitan un empaque de atmósfera modificada para extender aún más la vida de almacenamiento.

El embalaje de atmósfera modificada cambia la atmósfera que rodea la carne.

Al reducir los niveles de oxígeno o integrar otros gases, la vida de almacenamiento puede mejorar.

Conocer el tipo de carne que se está envolviendo y los tiempos de almacenamiento estimados determinarán la mezcla atmosférica adecuada para cada tipo de carne si es necesario.

  1. c) ¿Cuántos paquetes anticipa envolver diariamente?

No tiene sentido comprar una máquina y materiales que no pueden mantenerse al día con los niveles de producción.

Pronostica para asegurarte de que el proceso te mantendrá al día con la demanda.

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Una máquina manual puede llevar mucho más tiempo que las máquinas de embalaje totalmente automatizadas.

Las máquinas manuales también cuestan mucho menos que las máquinas automáticas completas.

Conocer la cantidad de paquetes empaquetados diariamente ayudará a mostrar el costo del proceso y las máquinas correctos.

Si se envuelven menos de 1000 paquetes diarios, una máquina manual o semiautomática debería ser suficiente.

Más de 1000 paquetes por día deberían justificar la observación de máquinas de mayor velocidad.

El costo inicial puede ser mayor, pero el ahorro de mano de obra y la eficiencia con el tiempo pagarán la máquina y algo más.