Bueno, hay cierto tipo de alimentos que no de alguna forma es parte de tu despensa o compras habituales o porque no son comunes en tu lugar de origen y / o es rara de encontrar.

En este caso el ruibarbo es una de esos vegetales que, en lo personal, desconocía su existencia hasta que lo comí en un rico postre hace unos meses y descubrí un sabor diferente.

Si en tu caso solo has probado el ruibarbo en tarta, es hora de expandir tus horizontes.

El ruibarbo es un vegetal muy similar al apio, son tallos de primavera fugaces de color rosa brillante e igualmente los puedes utilizar en ensaladas, salsas y todo tipo de postres, resultando un ingrediente muy rico.

Ahora vamos a ver este ingrediente peculiar transformar el sabor en una deliciosa receta con arroz con leche.

Esta receta arroz con leche combinada con coco y con una compota de ruibarbo se basa en una tradición británica de combinar el ruibarbo con la crema, en lugar de azúcar, para contrarrestar su sabor amargo.

De hecho, esta receta utiliza tres tipos diferentes de leche para lograr la cremosidad suprema: leche entera, leche de coco y leche condensada azucarada.

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La leche condensada azucarada es buena porque significa que no tienes que agregar ningún otro edulcorante.

Es muy fácil deshacerse de todo y mezclarlo todo.

El budín de arroz toma casi cualquier tiempo, y puedes preparar una simple compota de ruibarbo mientras el budín se está terminando de preparar en el refrigerador.

Si te sientes ambicioso, duplica la receta de la compota y extiende las sobras en tu pan tostado de la mañana.

Bueno, ahora vamos a ver los ingredientes y su preparación

Ingredientes

  • Una lata de leche de coco
  • 1 taza (312 g) de leche condensada azucarada
  • 1 taza (200 g) de arroz arborio
  • ¾ taza (170 g) de leche entera
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ vainilla, cortada a la mitad y raspada

Compota de ruibarbo

  • 4 tallos (255 g) de ruibarbo picado
  • ½ taza (99 g) de azúcar granulada
  • ½ vainilla, cortada a la mitad y raspada

Preparación

Comenzamos con el arroz con leche:

1) En una olla mediana, mezcla la leche de coco, la leche condensada azucarada, el arroz, la leche entera, la canela y las semillas de vainilla.

2) Cocine la mezcla a fuego medio-bajo, revolviendo con frecuencia, hasta que el arroz esté tierno y la mezcla espese, de 20 a 25 minutos.

Transfiere a un tazón a prueba de calor, coloca una envoltura de plástico directamente sobre la superficie del budín y refrigera hasta que se enfríe, al menos 1 hora.

Vamos ahora con la compota:

En una olla mediana, mezcla los tallos de ruibarbo, azúcar y vainilla. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla se descomponga y se vuelva pastosa, de 10 a 15 minutos. Enfriar por completo.

Para servir, vierte el arroz con leche en platos para servir y cubre con la compota.

¡Buen Provecho!

Fuentes adicionales: Youtube| animalgourmet.com | wikipedia | kiwilimon.com | okdiario.com